Linhas e Projetos

LINHAS E PROJETOS

   PROJETOS EM ANDAMENTO

– Biotecnologia na Obtenção de Biomoléculas: Vias Fermentativas e Enzimáticas

– Biotecnologia no Desenvolvimento de Produtos: Alimentos Fermentados, Probióticos e Vacinas Vivas

– Enzimas na Industria de Alimentos: Produção, Caracterização e Aplicações Tecnológicas

– Identificação e Caracterização de Organismos de Interesse na Área de Alimentos

 

 

    PROJETOS EM ANDAMENTO

– Bioutilização e Atividade Biológica de Compostos Bioativos de Alimentos

– Doenças Crônicas: Determinantes Genéticos, Metabolismo de Nutrientes e Prevenção

– Metabolismo de Carotenoides, Compostos Fenólicos e Lipídeos em Seres Humanos e Modelos Celulares

– Metabolismo e Homeostase de Nutrientes em Indivíduos de Elevada Demanda Nutricional: Gestação e Lactação Humanas e Atletas

 

 

PROJETOS EM ANDAMENTO

– Ecologia Microbiana em Alimentos Frescos, Resfriados e Processados por Fermentação: Uma Abordagem Molecular

– Identificação e Quantificação de Patógenos em Alimentos e Serviços de Alimentação

– Qualidade, Segurança e Conservação de Alimentos de Origem Animal

– Resíduos de Insumos Empregados no Agronegócio como Contaminantes da Cadeia Alimentar

 

 

   PROJETOS EM ANDAMENTO

– Autenticidade, Fraudes e Rastreabilidade de Alimentos

– Polímeros Hidrossolúveis em Alimentos

– Proteínas em Alimentos: Investigação por Abordagens Moleculares e Proteômicas

– Química do Aroma e Propriedades Sensoriais dos Alimentos e suas Inter-Relações

– Química, Qualidade e Bioatividade de Café, Frutos, Laticínios, Soja, Plantas Comestíveis Brasileiras e Outros Alimentos

– Óleos e Lipídios Comestíveis: Composição Química, Qualidade, Estabilidade e Propriedades Físicas e Funcionais

PROJETOS EM ANDAMENTO

– Emulsões em Alimentos: Desenvolvimento, Estabilidade e Aplicações

– Inovações na Formulação e no Desenvolvimento de Produtos, Estudos de Consumidor e Transferência de Tecnologias

– Microencapsulamento e Nanoencapsulamento de Nutrientes, Aromas, Corantes Naturais, Células Vivas, Substâncias Reguladoras do Metabolismo, Antioxidantes e Outras Substâncias Bioativas

– Tecnologias de Membranas no Desenvolvimento de Produtos Alimentícios e no Aproveitamento de Resíduos e Co-Produtos Agroindustriais

– Tecnologias Emergentes e Novas Aplicações no Desenvolvimento e Valoração de Produtos, Compostos Bioativos e Aditivos em Alimentos

– Valoração de Resíduos e Co-Produtos Agroindustriais: Obtenção de Compostos Bioativos e Insumos para a Indústria de Alimentos